返回網站

木匠兄妹台中體驗館

核心知識

木匠兄妹木工房源於二十幾年的傳統工廠,經由市場轉型一度面臨關廠的困境。兄妹們長大後不捨父親傳統家業歷經困難,毅然決然辭去工作,決心幫父親重拾家業,於2005年成立體驗工房,以親子DIY課程教學為主,藉由課程體驗,可讓消費者自行設計、製作作品,為其提供更多元的服務、經驗。

深度體驗

進入場域有文化導覽牆介紹會針對木頭屬性進行解說,同時可透過觸覺、嗅覺去認識木頭屬性。

現場有體驗工房可針對難易度、年齡屬性挑選合作作品與課程內容,同時讓體驗課程融入木製機器的操作與教學,讓知識不再單一化呈現。

高質美感

場域有多元的作品以原木呈現,強調木質的溫潤及線條的設計、美觀、功能實用。發展出桌上文具、收納、桌椅等多元商品,同時強調體驗空間的舒適,選用明亮燈光以大樹造型作為延伸。

事業經營

透過空間規劃、體驗活動課程與文化導覽參觀,協助消費者了解與參與木作體驗,藉由五感體驗讓其更貼近木製的溫潤觸感!希望可透過傳統的台灣木業加工廠,承載在地文化元素,將之轉化為創意展現,帶給顧客豐富的五感體驗。

地址:台中市后里區舊圳路4-12號

官網:https://www.carpenter.com.tw/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的