返回網站

竹南蛇窯-古窯生態博物館

核心知識

隨著傳統窯業沒落,傳統窯爐迅速消失殆盡。透過重建台灣消失的包仔窯、狗頭窯、圓窯、交趾窯、寶瓶窯,並搭配陶板書解說與相關產品的展是,民眾可以深度認識台灣的傳統古窯與陶窯文化。

高質美感

整體場域以懷舊復古風格為主題,保存傳統蛇窯,來此可見到眾多台灣各個時期用來燒製陶瓷的窯爐,讓民眾可以深度認識台灣在地的陶窯文化,展示教育與活動內容豐富多元向下紮根。

深度體驗

場域間有建置陶藝教室,讓遊客體驗陶藝活動,以了解陶瓷的整個處理過程,同時也會邀茶仁講師展演台灣茶碗茶席,以詮釋台灣茶碗茶席及一即一切的精神,茶碗雖然為一個簡單的器型但卻可以承載一個作者的風格,透過互動式體驗,提升附加價值。

事業經營

館內建置林添福常設展,將添福師歷年來精湛的作品陳列展示且不定期於館內展覽室舉辦陶藝特展,竹南蛇窯除了致力於文化資產保存,更以台灣陶窯文史的推廣與發揚光大為使命,兼營藝廊與藝品經紀,拓展傳展營運實力!

地址:苗栗縣竹南鎮公館里7鄰大埔頂7號

官網:www.skiln.com.tw/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的