核心知識

稻舍早期為米行,是一棟110年的洋樓紅磚建築。老屋整修完後,現由在地米行第五代「葉守倫」率領團隊進駐經營,料理以台灣米食為主,選用帶有芋香的益全香米,用碾米機「現碾現煮」,確保每碗都是新鮮美味的好飯。

高質美感

整體場域為洋樓紅磚建築,分一二樓及閣樓,一樓一進圍繞著其原有記憶「米行」來營造米食料理體驗區,而二樓免費開放,有包廂及閣樓空間,提供國內外藝術家作品發表之平台。

深度體驗

稻舍接待過無數國內外團體,將大橋頭本身豐富的米業史料以及百年老屋歷史,以「用餐聽故事」的模式傳遞給團體用餐客人,能準確傳遞在地文化,讓顧客除了品嚐「色香味」俱全的料理之外,也能感受過往的風華年代。

事業經營

稻舍以現碾現煮方式,推廣「煮一碗好飯」概念,以期將台灣好米推向世界級的水準。持續透過美食及藝術兩大媒介,承載著在地歷史文化元素,將之轉化成獨特創意展現,帶給顧客豐沛的五感體驗。

地址:台北市大同區迪化街一段329號

官網:www.ricenshine329.com

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的