核心知識

樹合苑是一個舊屋綠改造的空間,一個生產者與消費者相遇的場域,一個「生活」的地方,為一群人共同手作實踐夢想的地方,結合樸農學市集友善耕種農友,所以不僅是販售友善農產品的平台,還是推廣食農教育的場所。

高質美感

原先「樹合苑」是一個釣蝦場,運用樸門永續設計的元素和原則,把釣蝦池改成了綠意盎然的「樹池書坡」,而養蝦池做了一個符合食品安全級的加工廚房,而外觀市貨櫃屋,到轉進屋哩,卻是整片綠意,彷如置身公園,轉換整體品質。

深度體驗

進入場域呈現綠意盎然的生態景象,深刻體驗生態的循環;提供課程體驗學習,體驗製茶喝茶、種菇製菇及製作咖啡流程等活動,增加體驗樂趣;以舊屋改造的自然空間,找到自我紓壓休閒活動,體驗生活。

事業經營

以「樹合苑」三字,進行傳達經營理念,「樹」表示綠意盎然的樸門生態;「合」表示理念社群合作的夥伴;「苑」表示共同實踐成長的園地,達到整體經營模式,並傳導友善環境,重新找回人與土地、自然的關係。

地址:台中市北區中清路一段101號

官網:https://treehope.net/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的