返回網站

三義ㄧㄚ箱寶

核心知識

產品堅持以木質原材製作,而手工雕刻及彩繪非百分百機器製造,使每一個產品皆擁有獨一無二的神韻。產品是以台灣在地原材設計台灣特有動物,介紹時推廣國產材及動物介紹,達到生態教育目的。

高質美感

場域以原先工廠實際改裝改建,再以木架搭配突顯木製藝品,廠內播放有彩繪教學及媒體採訪影片;同時也推出特色商品貓頭鷹笛外觀以台灣可見的12種貓頭鷹作為造型,可吹奏出貓頭鷹叫聲,均請設計公司設計特有包裝。

深度體驗

以導覽說明上特點述說過去外銷產品誘鴨由來,實際展演獵人以吹響鴨笛及誘鴨樣品的樣子,以傳達知識概念;場域也有設置彩繪體驗教室,遊客可通過彩繪手工藝品,了解整個產品加工包裝到出貨過程。

事業經營

持續開發國內特有動物相關產品進行生態推廣,並藉由DIY體驗及導覽解說讓參觀遊客了解過去台灣傳統手工藝代工工廠盛衰縮影,成為結合生態教育與美學體驗的休閒教室,也歡迎相關團體單位、親子活動及校外教學之民眾來訪。

地址:苗栗縣三義鄉重河路176號

官網:www.dp-duckdiy.com.tw

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的