核心知識

卓也小屋經營者由夫妻兩人,皆具有農業學系背景,擁有豐富的經營經驗及轉業農業知識,有因種種因素,極力想嘗試為農業建立一種經營典範,在這核心知識基礎將農業精神,導入自家產業,落實在地結合生活理念。

高質美感

位於台灣中北部的苗栗三義客家山城,擁有濃厚的在地民情,即透過植物景觀搭配呈現早期的台灣農家,園區適時擺設藍染文化元素,營造美感裝置景象。

深度體驗

在園區中有進行藍草種植、打藍、建藍、以及藍染場域營造等資源運用,使顧客了解藍染產品從原料到產出製作工序複雜程度,達到教育、滿足的五感體驗,同時感受園區落實在地化等發展理念。

事業經營

以藍染休閒農業整體產業特色經營為文化創意事業,推廣在地文化及藍染工藝品,持續發展藍染產業文化,同時也思考環境與環保議題,擔起環境理念,並實踐「三留」的經營方式,如此的農業生產、加工調製、遊客的體驗、作品呈現及販售讓園區更有文化、更具特色、更豐富、更能永續經營。

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村崩山下1-9號

官網:www.joye.com.tw

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的