返回網站

老鍋休閒農莊

核心知識

「老鍋休閒農莊」有豐富的米粉產業文化知識,運用米食知識結合新竹在地環境特色與傳統文化教育,以課程設計概念,推廣台灣傳統米食文化及環境教育,透過學習、體驗、遊戲等方式引導出歷史文化及環境生態,以友善的心與行動繼續延續米食傳統文化。

高質美感

老鍋將老傳統物產藉由空間帶出新的氣氛,在將散客區綜合教室做了提升,加強體驗內容外也增設料理體驗服務,持續增進場域環境及教學教室升級化,及深化米粉文物館「米粉寮時光迴廊」功能,提升整體文化品質氛圍。

深度體驗

以既有的專業知識進行導覽,點出米食產業及環境生態的內容,因主要訪客群為學生,活動導覽設計富有趣味性,引導式教學,不只推廣知識文化,同時導入動手作做課程,古文物觀賞等深度體驗之旅,深刻體驗文化的美,也品嘗美味的米粉。

事業經營

新竹米粉是台灣飲食文化中佔有重要的一席之地,老鍋希望透過在地文化

的加值,以及文創結合,開創傳統米食的新風潮,讓傳統文化和年輕一代接軌,期望讓已經很久沒吃到米粉的人記起,同時將台灣文化與美食輸出至全世界各地。

地址:新竹市南港街102-1號

官網:http://www.oldpot.com.tw/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的