返回網站

舊振南漢餅文化館

核心知識

「舊振南漢餅文化館」以推廣漢餅文化為主軸,場館多處擺設傳統中式大餅的餅模,讓年輕一輩民眾感受傳統也能很時尚,透過手作體驗了解傳統糕餅的製作,透過品嘗中式漢餅下午茶的體驗感受傳統喫餅配茶的樂趣。

高質美感

以現代綠建築手法呈現出傳統三合院的氛圍,並大量運用舊振南品牌的文化圖騰、製作糕餅的餅模在空間設計當中,將傳統融合時尚,在大廳以大型的木雕裝置藝術,同時傳達舊振南堅持傳統文化又不斷創新求變的精神。

深度體驗

場區陳列各式傳統餅模,加深大眾印象,透過中式糕餅手作課程,進一步認識漢餅文化,同時,舉辦節慶親子活動,讓孩童了解傳統習俗節慶外,也探索糕餅與生活之間的意涵,藉由活動及情境下,傳達五感體驗,延續品牌生命力。

事業經營

「舊振南漢餅文化館」為傳達豐富多元漢餅文化,及「依節氣、食當令」的歲食文化的重要性,提供各式烘培體驗服務搭配傳統節慶進行,將場館空間打造為時尚藝文場域;透過海內外宣傳讓更多旅客到訪場館,以推廣漢餅美學文化。

地址:高雄市大寮區捷西路298號

官網:https://www.jzn.com.tw

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的