核心知識

「五穀文化村」設立的目的主要是文化的傳承,並結合藝術及陶藝場域,暨對陶藝有喜愛的人,這個平台兼具了軟硬體的設備,把以前年代的陶瓷文物,包括裝飾陶瓷及傳統陶瓷陳列出來,這也是從代工走向工廠,走到柴燒原之鄉的提升。

高質美感

再園區內大部分以紅磚為主題,營造出較復古、鄉土的風情,在牆壁設計上是採用室內窯內的磚建成的,讓人在參觀時,有如在窯內的感覺;陳列眾多陶瓷及傳統陶瓷,把整體氛圍再提升化。

深度體驗

園區提供專人解說,讓來之民眾可以更了解陶瓷的生產過程,及學習陶瓷的多方知識;設置眾多體驗DIY,也有特色客家文化體驗內容,遊客透過體驗活動,更了解陶瓷的生產過程,及學習陶瓷的多方知識。

事業經營

以陶瓷生產為主,從代工至自行設計開發,再到轉型為觀光工廠,從生活用品、裝飾陶瓷到現在柴燒陶、藝術品,將文化傳承成立苗栗陶藝術博物館,也連結地方特產,及運用傳統、現代融合成苗栗地標及觀光窗口。

地址:苗栗縣公館鄉玉穀村五鄰117-5號

官網:http://www.wuguu.com.tw/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的