返回網站

山板樵休閒農場

核心知識

「山板樵休閒農場」以臉譜為主題的臉譜文化館,介紹臉譜文化與知識,透過三義在地文化木雕,結合京劇藝術,創造出臉譜文化,每個臉譜都有不同的角色與故事,了解到歷史上的故事及傳說;遊客可體驗臉譜創作,並達到推廣臉譜文化。

高質美感

臉譜文化是木雕藝術中衍生的一種藝術,透過三年的時間創作畫出上千幅的臉譜,讓遊客可參觀不同的臉譜角色,根據中國京劇臉譜,結合台灣三義木雕,打造出臉譜文化館,運用複印紙的技術使得DIY成為容易的創作。

深度體驗

以整體場域環境,擺設臉譜展品,透過導覽人員解說,帶領遊客進入臉譜藝術文化,透過臉譜DIY使遊客可以更了解臉譜的文化,並帶給顧客正面能量,使顧客愛上臉譜,也讓三義木雕多出一項文創商品。

事業經營

整體事業以傳達臉譜文化,透過互動式體驗,使遊客更了解,而山板樵由木雕起家,以文化藝術為主軸,於近年加入「騏雞蛋」畜產,讓農場的內容更為多元,未來希望加入更豐富的畜產相關產品及食農教育行程。

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村138號

官網:http://www.sbch.com.tw/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的