返回網站

篤行十村文化園區

核心知識

「篤行十村文化園區」以眷村建築的原貌呈現最真實的「眷村文化」,貫串具有眷村意象的裝置藝術及介紹,傳達眷村文化及地方特色文化精神,結合旅遊住宿,將老屋內部翻修,轉型為文創旅店,提升整體文旅價值。

高質美感

整座園區將早期眷村的景象結合地景藝術牆,利用的效果,使牆面增加立體感,步道導引及各式指標,也都結合眷村設計元素,讓遊客仿佛置身其中,增加趣味及互動性,推出各式特色文創產品,提升產業品牌也增強在地文化認識。

深度體驗

建立完善導覽,以傳達眷村文化及建築特色,則針對不同客群推出各式眷村特色主題之體驗活動,推出結合當地特色手作體驗,及古服體驗,穿上眷村服,彷彿走進時空迴廊,而透過活動體驗,增加文化認識及價值認同。

事業經營

園區以「懷舊」兼「創新」的經營理念,發揚「堅忍不催」的眷村精神,並將文化創意結合在地觀光旅遊產業,除了跨產業的複合式經營外,也結合在地文化及參與公益,提供交流及曝光的平台,將其文化空間作到更有效的發揮。

地址:澎湖縣馬公市新復路二巷22號

官網:http://www.22alleys.com.tw/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的