返回網站

虱目魚主題館

核心知識

展館提供豐富虱目魚相關歷史文化介紹,在這裡可以藉由影片及導覽了解虱目魚生態繁殖養殖、相關名稱由來歷史文化典故等,及發展各式各樣的產品,讓更多人願意去深入了解這條台灣人的家魚-虱目魚。

高質美感

整體場域為主題性的旅遊展覽館,館內提供目魚相關歷史文化介紹,與小型展示加工過程,運用圖示及文字,讓遊客深入了解;設計AR空間呈現互動體驗區,及精緻伴手禮產品,提升品牌價值,

深度體驗

館中有清楚的圖示與指標,不定期進行員工訓練,透過提供相關資訊裡了解傳統產業文化,運用AR科技互動抓魚遊戲及手作體驗,增進遊玩樂趣,及舉辦漁光島小旅行,結合傳統產業與社區人文活動。

事業經營

以消費需求為開發,傳統素材時尚外裝,嚴選漁貨穩定品質,積極推廣虱目魚產業傳承與教育,要讓台灣人的『家魚』登上大雅之堂,甚至躍上國際舞台!多年經營後發現產業面臨三老的困境,為了永續經營並能將虱目魚文化傳揚光大。

地址:台南市安平區漁光路128-2號

官網:https://www.sabafish.com/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的