返回網站

金良興觀光工廠

核心知識

「金良興觀光工廠」致力台灣磚瓦產業文化、藝術與技術之促進與發展,作為台灣磚瓦與世界磚瓦文明接軌之一扇窗戶,為台灣磚瓦文化保留一線生機外,希能帶動台灣磚瓦產業與文化之創新與行銷。

高質美感

進入場域有濃厚的傳統風情,以紅磚為主要主題,深入了解當年的氛圍,帶入遊客進入162公尺隧道窯,可以看見整個製磚過程,並瞭解磚業的興衰,同時提供豐富展示區,展覽磚窯的演進、磚瓦技藝文化等,加深整體價值。

深度體驗

場域有設計三大體驗區,影片體驗區可觀賞燒窯師製磚的過程,及欣賞磚雕藝術溫潤紅色所散發的古樸素雅,在磚瓦文物館展示室陳列磚瓦文化與歷史,傳達雕磚藝術,與各式DIY與遊戲體驗,透過遊玩對製磚文化深入探究。

事業經營

金良興產製紅磚的品質優異行銷全台名聞遐爾,致力於「生產、生活、生態」產業文化的永續經營與發展,深耕社區營造與產業文化,逐年演進成為觀光工廠與文化創意產業。

地址:苗栗縣苑裡鎮山腳里錦山71-17號

官網:http://www.jls-brick.com/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的